Nella cucina tipica veneta, in particolare tra i piatti tipici veronesi, la brasadèla è un dolce tipico particolarmente piacevole.
Per preparare la ricetta veronese della brasadèla sono necessari i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
500g di farina bianca
200g di zucchero semolato
150g di olio extra vergine d’oliva del Lago di Garda
4 uova
Una bustina di lievito
Un bicchiere di grappa
Mezzo bicchiere di latte
Sale
Burro e farina per lo stampo
Preparazione
Le brasadèle sono dolci pasquali e cioè delle ciambelle conosciute con molte varianti un po’ in tutta l’area d’influenza del Veneto.
Setacciate la farina e disponetela a fontana. Aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito e il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera o uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto distribuendolo in maniera uniforme. Zuccherate la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, togliete la ciambella dal forno, capovolgetela e lasciatela raffreddare. Quindi rigiratela e servitela. Chi volesse essere fedelissimo alla tradizione, sappia che un tempo il “forno” era costituita da una pentola coperta e circondata di braci.
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consiglia di rivolgersi, per ulteriori dettagli sulle ricette, a
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