I bruscansi coi ovi duri



Nella cucina tipica veneta, in particolare tra i piatti tipici veronesi, "i bruscansi coi ovi duri" sono un piatto particolarmente gustoso.
Per preparare la ricetta veronese dei bruscansi coi ovi duri sono necessari i seguenti ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
1,6 kg di bruscànsi (germogli del pungitopo)
8 uova
Olio extravergine d’oliva del Lago di Garda
Sale e pepe
Aceto
Formaggio grana grattugiato

Preparazione
Pulite i bruscànsi togliendo la parte finale più dura (quella cioè che era vicina alle radici). Lavateli in abbondante acqua, scolateli e legateli in quattro mazzetti. Portateli a bollore in acqua salata, tenendoli in piedi nella pentola e facendo in modo che le punte fuoriescano dall’acqua: userete perciò una pentola alta e stretta. Bollite a parte le uova per circa 9 minuti. Quando i bruscànsi sono cotti (15-20 minuti), toglieteli dall’acqua, tagliate lo spago che legava i mazzetti e disponeteli nei piatti. Conditeli con olio e sale pepe e grana e serviteli con le uova pelate, tagliate a metà e condite a loro volta con olio, pepe, sale e aceto.

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